学院首页 校园文化 文化速递 正文
我院举办首届手语操大赛
时间   2016年05月23日 14:12
作者   学院团委 责任编辑   安宝华

由学院团委主办的“让梦拈指扬飞,让爱心心相印”首届手语操大赛决赛于512日中午在图书馆报告厅举行。从预赛的20支队伍中脱颖而出的8支参赛队伍在决赛中展开最后的角逐,每个奖项各归其主。大连道依茨一汽柴油机有限公司团委书记李端阳、金州特殊教育学校教师郝萍、学院团委书记赵姝婕、学院心理健康教育咨询中心教师刘兰兰、思想政治理论课教学研究部教师何美子、管理学院教师许福琴、计算机工程学院教师胡阿纲担任本次比赛评委。

和你一样
和你在一起

八支队伍的精彩表演,为同学们带来了一场视觉与心灵的盛宴,他们用无声的语言表达了暖暖的爱意,用熟练的手语架起了与特殊教育学校孩子们沟通的桥梁,使大家的心紧紧地连在了一起。他们出色的手语表演深深地打动了在场的每一个人,温暖着所有人。最后由团委学生总会以及各分院代表携金州特殊教育学校的孩子们一起进行了一场温暖人心的演出——《明天,你好》,真正的做到了“和你一样”。

比赛最后,金州特殊教育学校的郝萍老师对本次活动进行了点评,她对今天参加活动的所有老师、表演者以及工作人员表示诚挚的感谢。李端阳老师号召全场所有同学举起手中的闪光灯,用希望之光点亮整个会场,照亮特殊教育学校孩子们通往梦想的道路。

合影留念

经过最终评审,英语专业、电子信息工程专业、信息管理与信息系统专业、通信工程专业4支队伍获得“最具创意奖”;计算机科学与技术专业、物流管理专业、测绘工程专业三支队伍获得“最具风采奖”;广播电视新闻学专业代表队获得“最具爱心奖”。