学院首页 校园文化 文化速递 正文
2016届毕业生毕业晚会倾情上演
时间   2016年07月06日 15:20
作者   安宝华 图:校园媒体联盟 责任编辑   安宝华

71日晚上,一台名为“一陆有你不说再见”的2016届毕业生毕业晚会在学院体育馆倾情上演,晚会上表演的十二个节目有合唱、独唱、街舞、萨克斯独奏等节目,这些节目写身边人,唠身边事,讲同窗情,叙师生谊,整台晚会感人至深,催人泪下,令人振奋,赢得了全场观众。

开场舞《啦啦操》
歌曲《再见岁月》
相声《城院颂》
歌曲《当我想你的时候》

开场舞《啦啦操》热情奔放,活力四射,催人奋进;歌曲《再见岁月》,表达了毕业生在离校前对母校、对同窗、对大学学习生活的留恋;相声《城院颂》和小品《与城院有关的日子》以幽默诙谐的语言,夸张可笑的动作,讽刺了那些得过且过,不务学业,热衷于网络游戏的不良现象,讴歌了城市学院那些感人至深,铭心刻骨的凡人小事和闪光亮点;歌曲《当我想你的时候》、街舞《我们还想再跳舞》、歌曲《老爸》、舞蹈《执手未了》,歌曲《凤凰花开的路口》、萨克斯独奏《回家》、舞蹈《最好的我们》以不同的文艺形式,不同的表现手法,从不同的侧面,表现了毕业生对逝去岁月的留恋。

晚会在毕业班辅导教师暴丰演唱的歌曲《一路上有你》中结束。本次晚会所有节目全部由毕业生代表出演。他们在城市学院舞台上的最后一次出演,表达着对未来生活的向往,述说了对母校的留恋、对恩师的感激和对友情的向往之情。

舞蹈《执手 未了》
歌曲《凤凰花开的路口》
毕业班辅导教师与同学们互道别离

本场晚会还开辟了微博直播平台,观众在观看节目时还能即兴发表自己的观感,发送对母校、对师生、对朋友、对未来祝福的留言,提高了晚会的关注度和参与性。毕业蛋糕寄托了母校对全体毕业生的祝福与期许。

学院领导与全体演员合影留念

晚会结束后,学院领导与全体演员一一握手并合影留念。