学院首页 新闻公告 新闻中心 基层党建 正文
基层党建
我院举行民主党派及党外教师党的二十大报告微诵读竞赛优秀作品展示暨颁奖活动
时间   2023年11月24日 10:13
作者   统战 责任编辑   赵文秀 实习编辑 冷春野

本网讯 11月23日,我院民主党派及党外教师党的二十大报告微诵读竞赛优秀作品展示暨颁奖活动在管理楼308智慧教室举行。党委书记郭玉铸、获奖教师代表和各部门统战联络员出席活动。活动由党委委员、统战部部长葛日波主持。

活动期间,大家一起欣赏了优秀获奖作品。

郭玉铸书记为获奖选手颁发证书并合影留念

活动结束后,郭玉铸书记发表讲话。他指出,在各民主党派和党外教师中间开展诵读党的二十大报告作品征集活动是学院党委加强对各民主党派和党外教师的教育引领,加强统一战线工作的一项重要内容,也是推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深、走实的一项举措。

郭玉铸强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终站在全局和战略高度重视统一战线工作。习近平总书记多次发表重要讲话,就加强和改进统战工作提出了一系列新理念新思想新战略,深刻回答了新时代为什么需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固发展统一战线等重大问题,形成了关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。这一重要思想是党统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针,具有很强的政治性、理论性、指导性,必须完整、准确、全面贯彻落实。

在强调如何贯彻落实这一重要思想时,郭玉铸提出了三点要求:一是必须深刻理解和把握坚持党对统战工作领导的重大意义;二是必须深刻理解和把握统一战线在党克敌制胜、执政兴国中的重要法宝作用;三是必须深刻理解和把握促进中华儿女大团结,是新时代爱国统一战线的重大历史责任。

郭玉铸希望全院上下坚持爱国统一战线发展的正确方向,不断巩固和发展全院上下团结奋进的良好局面,汇聚起推动学院事业发展的磅礴力量。