学院召开2024年学生工作动员部署暨学工队伍第一次培训会
时间   2024年03月20日 08:07
作者   薛汉柯 杨柯蒙 摄影 兰晓 月 责任编辑   赵文秀 实习编辑 冷春野 审核   暴丰

本网讯 3月18日,2024年学生工作动员部署暨学工队伍第一次培训会在管理楼308智慧教室召开。培训会由学院党委委员、副院长宋辉主讲,“一站式”学生社区党总支书记兼学生工作部主任刘学奇主持会议。

刘学奇首先对学院2024年学生工作计划进行了部署,2024年学生工作将继续坚持“以学生为中心”的工作理念,本着提升内涵、突出特色的工作方针,把三个主攻方向作为着力点,引领大学生思想政治教育,积极塑造学生的健康人格,进一步强化学风建设,为培养高素质专业人才提供良好的服务。

宋辉针对新形势下的学生工作,提出三点工作要求:一是思想政治教育要引导好,要创新教育形式和内容,以学生喜闻乐见的形式开展有针对性的教育;二是学业、学风、学纪要管理好,严格把控学生出勤率、通过率、优良率、违纪率等硬性指标;三是综合素质提升要服务好,做好学生的考证、考研、课外竞赛活动的引导工作。

会议指出,要以学风建设为重点,创新工作方式方法,实现常规工作高效化、准确化、标准化,复杂工作系统化、精细化、专业化,从而达到学生工作高质量发展。

会议强调,学工队伍要在思想政治教育引导、学业学风学纪管理和综合服务素质提升等方面发挥积极作用,注重过程管理与结果管理的融合。要塑造出新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;培养出“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,以高质量学生工作标准推动学院事业的发展。

学生工作部、团委、大学生心理健康中心全体教师、各分院党总支书记(副书记)及全体辅导员参加会议。