学院举行2024年春季火灾逃生大演练活动
时间   2024年03月27日 08:24
作者   安全保卫部 责任编辑   赵文秀 实习编辑 冷春野 审核   暴丰

本网讯 3月27日,学院组织开展“水火无情,警钟长鸣”消防安全教育主题系列活动。副院长沈海龙和安全保卫部、学生工作部等部门负责同志,以及分院党总支书记、辅导员、学生700余人参加活动。

本次活动特邀大连市保税区消防救援大队提供技术指导,共分为消防安全知识公开课和灭火疏散演练两部分。

保税区消防救援大队教官赵艳艳结合学生学习生活实际,围绕校园消防安全防范的重点,从典型火灾案例、宿舍中存在的安全隐患、火灾逃生注意事项、消防器材的使用方法四个方面,对学生进行消防知识理论培训。

在演练现场,培训教官谷庆跃通过现场解说和实践操作,围绕模拟火灾逃生、灭火器使用方法及现场实际灭火三个演练场景宣传消防知识。重点讲解应用场景、技术要点和关键环节,及时纠正操作中存在的问题,提高了学生对灭火知识和疏散逃生技能的掌握。本次活动共组织演练各分院代表300余人次。

火灾疏散演练

灭火实训