学院举行“春雨计划”第一期教学教法沙龙座谈会
时间   2024年03月18日 16:08
作者   王艺霏 摄影 高欣 责任编辑   赵文秀 实习编辑 冷春野 审核   暴丰

本网讯 3月11、12日,“春雨计划”第一期教学教法沙龙座谈会在管理楼智慧教室举行。本期沙龙会特邀请新东方政治名师王一珉、英语名师王江涛进行座谈分享。

“春雨计划”是学院党委教师工作部制定推行的教师培训工程,旨在通过各项专题培训活动与课程,在探讨与交流中提升教师教学能力,改善教学方法,促进学院教学质量发展。

11日下午,王一珉主持第一场沙龙座谈会,主题为“突破圈层:一次高校与培训界教学经验的碰撞”。他从思想政治理论之于当代青年价值入手,旁征博引、趣味横生,探讨大思政课思维推动理论入脑入心的方法,并对思政教育发展路径提出建议。

各分院领导与王一珉老师就思政教育展开了相关讨论。

12日下午,王江涛主持第二场沙龙座谈会,主题为“激发学生动能,多样化教学方法并行”。他从“四种教学模式、如何激发学生内在动力、如何培养学习兴趣、如何提高学习成绩”等方面展开分享。王江涛老师语言幽默诙谐,引人深思,将自身二十年从教经验进行提炼,并与现场的多位老师进行交流与探讨。

学院各教学单位共计72名教师参会,沙龙会由党委教师工作部王艺霏主持。