我院召开考研工作座谈会
时间   2023年11月21日 16:24
作者   张瑜 责任编辑   赵文秀 实习编辑 摄影: 冷春野

本网讯 11月20日,我院在行政楼309会议室召开了考研工作座谈会。副院长石华及相关部门负责人、各分院正副院长、党总支书记及专业教研室主任参加座谈。座谈会由石华副院长主持。

石华表示,考研是我院多元化人才培养的重要出口方向之一,是高质量人才培养的重要抓手,通过全国考研大数据和学院近五年考研成绩统计,可以看出全国考研竞争的严峻形势。

各分院领导对分院考研情况进行了总体介绍,就目前已取得的成绩、存在的困难和下一步工作计划进行了系统汇报,分享了各分院考研工作经验和考研成绩突出的专业做法。

石华分析了学院在考研工作中存在的问题和不足,并对学院考研工作作出进一步部署,要求各分院、相关部门要把考研工作作为一项系统工程,分阶段扎实推进,通过学风建设、专业建设、教学建设、学生管理等多个方面统筹兼顾做好2023年考研工作,推动学院高质量发展。