我院成为“全国智慧监测行业产教融合共同体”首批理事会成员
时间   2023年11月23日 08:15
作者   马明舟 责任编辑   赵文秀 实习编辑 冷春野

本网讯 11月19日,“全国智慧监测行业产教融合共同体”成立大会在青岛海克斯康智慧产业园召开,我院成为首批理事会成员单位。

来自全国各地监测行业相关的高等院校、职业院校、科研院所、龙头企业、行业协会的130余名专家教授、老师及企业代表参加会议。

“全国智慧监测行业产教融合共同体”由东北大学、江西应用技术职业学院、海克斯康测绘与地理信息系统 (青岛) 有限公司联合牵头成立,邀请监测行业相关行业学会协会、科研院所、企业、高等学校、职业院校共同参与、自愿筹建共同体,共同打造具有行业示范性的高质量产教融合样板。

我院作为理事单位,成为了大连市首家加入“全国智慧监测行业产教融合共同体”的高校,将在未来充分发挥理事单位的作用,加强与共同体各成员单位之间的沟通协作,促进产教结合的共同发展,努力打造一个全国范围内的智慧监测产教结合基地,加强对学生专业化培养,提供更适应企业需要、企业发展的高标准人才,助力企业发展。