大连理工大学城市学院举办“学思想、强党性、重实践、建新功”党务工作者主题培训活动
时间   2023年04月10日 14:34
作者   组织部 责任编辑   赵文秀

本网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,进一步提升党务工作者业务能力,加快推进“一融双高”建设,大连理工大学城市学院于4月7日举办“学思想、强党性、重实践、建新功”党务工作者主题培训活动。学院全体二级党组织书记、基层党支部书记、党委组织员、党校办公室成员赴大连理工大学参加培训。

此次培训分为专题辅导、参观实践以及交流研讨三个部分。专题辅导邀请到大连理工大学化工学院党委副书记刘阅以及党委组织员李长利、姜惠、于聪聪分别从党建工作标杆院系建设经验、新时代高校基层党建工作实践探索、如何提高发展党员工作质量、如何开好党支部会议等方面进行讲解,为党务工作者们提供了宝贵的工作经验。

化工学院党委副书记刘阅分享党建工作标杆院系建设经验

大连理工大学党委组织员李长利讲授《新时代高校基层党建工作实践探索》

生物工程学院党委组织员姜惠讲授《如何提高发展党员工作质量》

材料学院党委组织员于聪聪讲授《如何开好党支部会议》

培训结束后,参训人员参观了马克思主义学院的情景教室、精细化工国家重点实验室以及化工学院党建工作展示厅,学习了高质量党建和“一融双高”的优秀成果、参观功勋教师雕塑群,并重温入党誓词,追忆教育报国初心,勇担立德树人使命。

参观马克思主义学院的情景教室

化工学院精细化工国家重点实验室教工党支部张铁欣教授对重点实验室展厅进行介绍

参观化工学院党建工作展示厅

参观功勋教师雕塑群并重温入党誓词

最后,参训人员在全国党建工作标杆院系化工学院党建阵地参观学习,并与化工学院党委办公室赵佳明、尹一珺、王玉健三位老师进行深入交流研讨。

参训人员与化工学院党委办公室老师交流研讨

组织部长杨海亮表示,通过此次培训,学院全体党务工作者更加深刻、准确、全面地学习了党务知识,切实提高了工作能力。接下来,学院党委将以此次培训为契机,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,加快推进 “一融双高”建设,为奋进新征程凝心聚力。