学院工会举办“四月芳菲”主题插花活动
时间   2023年04月10日 13:48
作者   工会 摄影 赵文秀 责任编辑   赵文秀

本网讯 花香四溢、笑语连连。4月7日,在管理楼智慧教室,来自全院各部门的33名教师代表,参加了由学院工会举办的“四月芳菲”主题插花活动。

工会为此次主题插花活动聘请了专业老师,指导大家插花。指导老师为大家简单介绍了插花艺术的历史、本次选用的花卉名称、寓意和花语。指导老师亲自为大家示范,如何选取花卉、如何给花篮布局等知识。

参加活动的教师们聚精会神、兴趣盎然。通过结合花朵大小、颜色搭配、高低相间及主次衬托,教师们设计并创造出一件件专属的各具特色的花艺作品。

本次活动主持人王艺霏老师表示,插花艺术活动丰富了教师们的生活,为紧张的日常工作增添了生机与美感。在这场鲜花的盛宴里,教师们收获的不仅是花艺,还成为美好生活的传递者,遇见更美的自己。