图书馆举行第九届“同方知网杯”读书月暨优秀传统文化推广活动启动仪式
时间   2023年04月23日 08:11
作者   王海明 责任编辑   新闻中心 审核   暴丰

本网讯 4月21日中午,为庆祝建院20周年,图书馆在学术报告厅举行第九届“同方知网杯”读书月暨优秀传统文化推广活动启动仪式,党委书记郭玉铸出席。

图书馆馆长徐其怀主持启动仪式

今年的读书月活动内容丰富多彩,学院领导及教授荐书、抄家书书法比赛、同方知网14天打卡读书、万方数据库培训、解读《论语》讲座、辽宁省第二届高校大学生信息素养知识大赛等共十二项活动。

仪式中,我院学生社团国学社的同学们还带来了古典乐器合奏表演及宋服走秀,让同学们领略古乐、古装文化之美。

研究员赵文秀老师讲座

仪式结束后,由党委宣传部新闻中心赵文秀研究员给大家分享了苏轼诗词赏析——《一蓑烟雨任平生》。通过赵老师生动有趣的讲座,让我们感受到了一代艺术巨匠苏东坡文道并重的跌宕人生。大家既领略了古诗词之美,又感受到苏东坡襟怀苍生,从容、潇洒、旷达的伟大人格。

图书馆馆长徐其怀表示,希望今后能有更多这样的活动,以润物细无声的方式,陶冶性情,开启智慧,点燃同学们读书的热情。

党政办、纪检监察室、教学研究部、团委、网信中心、创新实践中心、管理学院党总支部等相关负责人及学生代表近200人参加启动活动。