学院首页 新闻公告 新闻中心 基层党建 正文
基层党建
【基层好活动】计算机工程学院党总支与大连多元智能教育研究中心开展共建活动
时间   2024年04月10日 10:33
作者   计算机工程学院党总支 责任编辑   赵文秀 实习编辑 冷春野 审核   暴丰

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬雷锋精神,用实际行动诠释和践行雷锋精神的时代内涵,构建“大思政”育人格局、推进“三全育人”工作。3月15日下午,计算机工程学院党总支与大连多元智能教育研究中心党支部开展了共建活动。

以“让阳光透进紧闭的门,关爱星星的孩子”为主题,通过体验VR技术、3D打印机、参观校园,为星宝们带来了一次难忘的校园之旅,展现了计算机工程学院师生们的社会责任感和爱心。

活动现场,星宝们在师生的陪伴下戴上VR眼镜,体验了由我院学生独立完成的虚拟校园数字模型,可以让他们“穿越”到校园的教学楼、图书馆、操场,身临其境地感受校园生活的点点滴滴。

在体验3D打印机环节,工程实践中心的老师们耐心地为孩子们讲解3D打印的原理、操作流程。孩子们兴奋地围在一起,观察设计图纸通过材料的层层堆积,逐渐形成了不同样式的立体实物。

最后,在学生党员的耐心引导下,星宝们参观了学院的各个角落,感受了大学校园的浓厚学术氛围。此次活动,不仅让星宝们感受到了社会的关爱和温暖,更是不断提升参与学雷锋志愿服务活动的积极性与主动性的重要体现。本次活动获得社会的广泛认可,先后被大连广播电视台新闻综合广播、半岛晨报(电子版)及辽宁残疾人资讯网报道。

今后,计算机工程学院党总支将继续与大连多元智能教育研究中心党支部携手,开展形式多样的志愿服务活动,为社会贡献更多爱心和力量,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!