学院首页 新闻公告 新闻中心 基层党建 正文
“一融双高”聚合力,共建共赢共发展
时间   2023年10月18日 10:06
作者   车有路 责任编辑   赵文秀

本网讯 10月12日上午,建筑工程学院与长兴岛经济技术开发区广福小学在该校会议室举行“未来城市”科创教育实践基地和党建共建基地签约暨挂牌仪式。

广福小学校长于昆表示,作为“全国STEM教育实验学校”,我们积极探索STEM课程的教学理念、教学资源和实践,致力于普及科学知识,培养学生的实践和创新能力。

广福小学车晓兵书记指出,科教兴国是国家战略,科技创新是推动社会进步的重要动力。双方的合作将为广福小学带来更多创新资源,积极推动小学生创新思维、实践能力和团队合作精神的培养。

建筑工程学院党总支书记李琢表示,为践行高校服务社会的职能,助力在教育“双减”中做好科学教育加法,让大学生参与到小学的科学实践课和创新活动中,是双方大胆的尝试和创新。

建筑学教研室张广媚主任表示,建筑工程学院将组建大学生科创指导志愿者队伍,整合学校的优质科创资源和人才资源,以广福小学为试点,发挥学院的智力和教育优势,为广福小学的科创教育提供技术支持和专业咨询。

双方就大学生支教、美丽校园建设、大学生和小学生之间的互帮互助,以及党建共建等相关话题进行了深入交流。

随后,双方进行了“未来城市”科创教育实践基地和党建共建基地的签约暨挂牌仪式。长兴岛电视台和“长兴岛发布”微信公众号报道了此次签约仪式。