学院首页 新闻公告 新闻中心 基层党建 正文
电子与自动化学院党总支联合社区开展重阳节走访慰问活动
时间   2023年10月26日 13:42
作者   唐永鹏 责任编辑   赵文秀 审核   暴丰

本网讯 10月23日下午,电子与自动化学院党总支联合大连经济技术开发区大孤山街道红星社区开展重阳节走访慰问活动,向辖区高龄老人送去节日的问候。

全体教师党员在社区书记陈娜的陪同下,先后来到三位百岁老人陈金花、阎承昆、王德基家中慰问。了解老人的身体、生活情况,并为每一位老人精心准备了鲜花和米、面、油等生活物资。

王修齐老人1944年出生,是一位有着52年党龄的老党员、老战士。退休后,他主动担任社区党小组长,义务为孩子们讲红色故事,被誉为红星社区的“活档案”“活地图”“信息库”。“要让孩子知道并永远记住那些不该被遗忘的人和事。”王老深情的说。尽管他已年近八旬,社区内家家户户情况他都做到清清楚楚,是居民群众的贴心人和热心人。

在聆听王修齐、张殿信、汪德本退役老兵的从军经历中,全体党员深刻感受到老兵战士顽强的战斗意志和对革命理想的崇高信念;在与社区老党员王德基、姜金珠的交流中,在他们身上体会到了共产党员的初心和使命、责任与担当。他们扎根基层、爱岗敬业和全心全意为人民服务的事迹不仅是党性修养锻炼的教科书,更是青年党员成长的风向标。

电子与自动化学院党总支书记刘丽娟表示,此次活动,进一步强化了全体教师党员的政治能力和党性修养,全体教师将以榜样为力量,扎根教育教学一线,为社会培养高素质应用型人才贡献自己的智慧和力量。