我院成功举办全国三维数字化创新设计大赛·数字科技文化节开幕式
时间   2024年04月24日 16:11
作者   计算机工程学院 摄影 冷春野 计算机工程学院 责任编辑   赵文秀 实习编辑 冷春野 审核   暴丰

本网讯 4月23日,全国三维数字化创新设计大赛·数字科技文化节开幕式在学院图书馆报告厅举行。

副院长石华,全国3D大赛组委会副秘书长、3D动力常务副总裁刘晓青,全国3D大赛组委会秘书处副主任许振涵等相关人员,超威半导体产品(中国)有限公司大中华区营销副总裁纪朝辉,计算机工程学院、建筑工程学院的领导及师生近200人参加开幕式。开幕式由计算机工程学院党总支书记李默冉主持。

石华副院长致辞。她表示,全国3D大赛对于推动产教融合、促进就业和行业发展具有深远的意义。学院将不负社会各界的期望与关爱,坚定不移地推进实践教学和创新创业计划的实施,努力提升学生的创新创业精神和综合素养,为青年学生的成长成才提供有力支持。

刘晓青介绍了当前数字经济的重要地位与发展趋势。他表示,近年来,大赛秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”的办赛宗旨,不仅促进了广大青年对数字科技的关注和参与,也推动了数字人才培养,助推高等教育高质量内涵式发展。

全国三维数字化创新设计大赛是一项大型公益赛事,自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第17届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破800万人、省赛表彰获奖选手累积突破20万人、国赛表彰获奖选手累积突破2万人,连续多年被教育部列入全国高校学科评估体系。

我院首次主办全国三维数字化创新设计大赛校级赛事,并且参加了除工业设计以外的所有赛项,校赛结束后,一等奖选手直接进入省级赛。

作为今年全国3D大赛的系列活动之一,数字科技文化节融合了科技与文化两大元素,设置了丰富的版块内容。参赛数字科技文化作品展、AMD企业新品体验展以及校企供需见面会等环节的精彩呈现,让现场的同学们近距离感受到了AMD设计师笔记本电脑等前沿数字科技的魅力。

计算机工程学院同学们制作的三维数字化科技模型作品也吸引了众多目光,充分展示了学生们在三维数字化创新方面的才华和潜力。