学院举行“春雨计划”第二期教学教法讲座
时间   2024年04月02日 14:17
作者   王艺霏 责任编辑   赵文秀 实习编辑 冷春野 审核   暴丰

本网讯 3月29日,“春雨计划”第二期教师教学教法专题系列培训在管理楼308智慧教室举行,培训由辽宁省教学名师、学院党委委员、工程实践中心主任葛日波教授主讲,36名青年教师参加培训。

培训以“牢记使命,苦练真功,成就好老师梦想”为主题。以教师职责和任务为切入点,围绕如何增强自身能力、如何提升教学实效以及如何进行教学设计等方面,引导青年教师树立终身学习的意识。要掌握高效学习知识的本领,保持对本学科专业知识的深度学习与前沿跟踪,确保教学内容与时俱进,真正满足学生成长的需求、成才的需要。

培训结束后,葛日波教授与现场青年教师进行了问答交流。多位教师针对自身教学工作中所遇困惑提出问题,葛日波教授一一耐心解答并提出相应建议。