我院成功举办第二届“课程思政”教学大赛
时间   2023年11月13日 15:16
作者   教学研究部 责任编辑   赵文秀 实习编辑 冷春野

本网讯 11月11日,我院在管理楼308智慧教室成功举办第二届“课程思政”教学大赛决赛。副院长石华及相关部门负责人出席活动。

副院长石华在赛前指出,课程思政教学大赛是学院深化本科教学改革,推进课程思政建设的系列重要举措之一。为推动学院落实立德树人根本任务,抓住教师队伍“主力军”,课程建设“主战场”,课堂教学“主渠道”,提升教师教学水平,构建“三全”育人格局夯实了基础。

石华号召全院专任教师认真学习比赛经验,结合自己的专业用心提炼课程的思政要素和德育功能,达到“盐溶于水”“润物无声”之效,切实做到专业课程思政与思政理论课程同向同行。

经过各教学单位初赛,共有17名选手成功晋级决赛。决赛按教案设计、说课、讲课等环节进行,授课包括大学英语、军事理论等内容。

副院长石华为一等奖获得者颁奖

党委委员、马克思主义学院院长宋丽英,党委委员葛日波为二等奖获得者颁奖

宣传部部长暴丰、教学管理部主任林治丹为三等奖获得者颁奖

最终,曲宁和朱守先两位老师获得本次“课程思政”大赛的一等奖,唐永鹏、周淳祺、岳晟婷、王艺锦、曹秋阳5位老师获得本次大赛的二等奖,金佳鑫、刘婷、李梦梦、孙嘉谣、魏杭、刘文硕、于娟、杨芷、杨平、赵睿10位老师获得本次大赛的三等奖。

教学研究部主任于海霞表示,通过本次比赛,希望我院教师能够将思政内容与专业课程更科学、合理、自然的相融合,并以本次大赛为契机,对自己提出更高的要求,坚持为党育人、为国育才使命,为学院教育事业贡献力量。