学院首页 新闻公告 新闻中心 基层党建 正文
基层党建
【基层好活动】管理学院党总支与金普新区得胜街道举行党建共建暨校地联学启动仪式
时间   2024年04月10日 10:39
作者   管理学院党总支 责任编辑   赵文秀 实习编辑 冷春野 审核   暴丰

本网讯 为进一步发挥校地基层党组织团组织优势,构建高质量基层党建工作体系,不断深化和推进学院一融双高建设,3月28日下午,大连理工大学城市学院管理学院党总支与大连金普新区得胜街道共同举办“东北振兴正当时,加速卓越建新功”党建共建暨校地联学启动揭牌仪式,并组织师生赴得胜街道开展“东北振兴正当时,加速卓越建新功”主题党日活动。

本次党建共建暨校地联学启动揭牌仪式由大连理工大学城市学院管理学院、大连金普新区得胜街道党工委办事处、共青团大连金普新区得胜街道工作委员会主办,珍奥双迪健康产业集团协办。启动仪式中,街道党工委副书记、办事处主任赵明明和大连理工大学城市学院管理学院党总支副书记郭姝海分别进行致辞。在师生的共同见证下,街道领导、区团委和校方代表一起参与揭牌仪式。

在揭牌仪式后,管理学院师生参观了珍奥双迪国际健康科技馆,通过企业相关专业人员的讲解让师生共同感受到东北振兴带来的技术革新和产业发展。活动的最后同学们来到企业“党员初心林”,感受党员干部在绿化家园中的先锋模范作用,呼吁在校大学生积极参与生态环境建设,以实际行动践行党的初心和使命。

通过此次校地联合,管理学院推动“研学经验”转化为“振兴经验”,探索校地党建共融共建共享的新路径,为更多优秀学子提供丰富的实践机遇,探索打造校地协同育人的新高地,奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章。本次活动受到了金普新区的广泛关注,金普新闻、掌上金普和幸福得胜等媒体都进行了相关报道。

未来大连理工大学城市学院管理学院党总支与得胜街道将合力打造高质量“党建共建基地”和“劳动教育与社会实践基地”,并将围绕乡村振兴、人才培训、党性教育等重点领域开展合作。管理学院将与得胜街道党工委一起深度推进政产学研深度融合,将学生学习就业与先进装备和生命科技园区为核心的现代化产业体系结合起来,为学生提供更优良的就业环境,为推动东北全面振兴事业注入更多青春力量。