学院首页 新闻公告 新闻中心 基层党建 正文
思政部举办“中国梦 青年梦”进学生头脑主题教育活动
时间   2018年12月24日 09:00
作者   思政部 责任编辑   安宝华

为全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学生头脑,推动思政课在改进中加强,在创新中提高,思政部于1219日下午在图书馆报告厅举行“新时代弘壮志力担当——首届‘中国梦青年梦’”进学生头脑主题教育活动。张明君副院长出席活动并讲话,分院、相关部门负责人及师生共500多人参加了本次活动。

报告厅座无虚席
张明君副院长对活动给予充分肯定

张明君副院长在讲话中表示,举办本次主题教育活动是推进习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑,增强学生对思政课获得感的一次努力和尝试。我院历来重视思政课的教育教学工作,不断更新观念、创新教育教学形式,形成了具有学院特色的思政课教学模式。同时,注重发挥学生的主观能动性,让学生积极参与到思政课教育教学中,实现思政课春风化雨、润物无声的教学效果。

本次主题教育活动是以学生参加“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动”为切入点,参赛学生分享他们自身的心得体会,有从自卑到自信,有从娇惯到坚持,有从粗狂到细致,最后到发自内心深处的思想改变,从而实现行为的转变。本次活动还特别邀请校友刘赟和张琪晗回到母校,她们讲述了思政课及思政课教师,对她们思想转变、读研求学、职业选择和个人责任等方面的重要影响。

获奖学生受到表彰
精彩的文艺表演
与会师生合影留念

会后,基础教学部主任高旭彬教授表示,此次活动形式新颖,内容丰富,使教育者感受到思政课的独特魅力。软件工程1604班钟鑫鑫表示,主题教育活动润物无声,使她进一步加深了对思政课的感情。