学院首页 新闻公告 新闻中心 基层党建 正文
传承井冈精神,厚植育人情怀
时间   2021年09月09日 02:31
作者    责任编辑   lgc

思想政治理论课教学科研部

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,打造一支政治强、情怀深的思政课教师队伍,2021720日至25日,大连理工大学城市学院思想政治理论课教学科研部全体教师赴井冈山、南昌学习考察。

学员们在井冈山革命烈士陵园学习英烈坚定理想信念敢于牺牲的崇高品质;茨坪大井村毛泽东故居感受毛主席利用业余时间持续学习的好习惯;小井红军医院学习早期红军将领勇于牺牲忘我无私的品质;黄洋界哨口学习红军依靠群众、以少胜多的斗争策略......一场场体验式沉浸式指导教学,让思政课教师眼中饱含热泪,心中获益良多。

在结业典礼上,学员们纷纷表示,作为一名思政课教师,通过本次学习考察,使大家有了更足的底气讲好革命传统和革命精神;作为一名共产党员,使大家重温初心和使命,要为学生讲好课服好务;作为一名中国人,使大家明白不是有希望才奋斗,而是奋斗才有希望,要让奋斗成为青春的底色。

整个学习考察过程,我院思政课教师精神饱满着装整齐步调统一,展现了我院教师的良好风采。