学院组织开展2023级新生实验室安全教育培训
时间   2023年09月20日 14:16
作者   工程实践中心 责任编辑   赵文秀

本网讯 为落实教育部颁发的《高校实验室安全规范》有关要求,切实增强学生的实验室安全意识,掌握实验室安全知识,有效防范实验室安全事故,同时也为了使新生尽早熟悉实验教学环境,激发专业学习兴趣。近日,工程实践中心与各分院共同组织开展了对2023级新生的实验室安全教育培训,宣讲了《实验室安全手册》,参观了各专业实验室。

通过本次活动,使学生了解了实验室布局及仪器设备情况,实验室安全用电、防火、防误操作伤害等常识,实验室消防设备及安全疏散线路,实验室安全应急处置措施和实验室相关规章制度。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过本次活动不仅了解了实验室安全知识和相关制度,而且对所学专业及实验教学相关情况有了更深入、直观的了解,大大增强了学好专业的热情和参与创新实践的积极性。