大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
大连理工大学城市学院隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2022年06月04日    作者:     

本网讯 青春如歌,毕业快乐。6月3日晚,大连理工大学城市学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。1425名城院学子,完成本科培养计划,圆满完成了学业,在亲人、师友的祝福与期盼中开启人生新的篇章。

学院领导郭玉铸、杨斌、沈海龙以及部分驻校分院负责人、相关职能部门负责人出席典礼。101名毕业生代表在现场参加毕业典礼。毕业典礼由副院长沈海龙主持。

党委书记郭玉铸宣读了《大连理工大学城市学院2022届省、市、学院优秀毕业生名单》,院领导为优秀毕业生代表颁发证书。

学位授予环节,学院领导为毕业生代表拨动流苏,授予学位。

院长杨斌深情寄语2022届毕业生:让激扬的青春与伟大的新时代“双向奔赴”。他希望同学们以奋斗续写“青年行”,带着城院人求真务实,知行合一的奋斗精神,继续加油向未来,以青春诠释“青年能”。

杨斌以一名老学长身份,叮嘱同学们做好自己。他说,00后没有标签,00后是什么样子,任由同学们书写。作为时代新人,希望同学们用青春来铺展心中的壮志,用奋斗寄情山河,用热血点燃人生,汇聚时代的青春强音,以无数个青春之奔跑,成就一个奋发的青春之中国。希望同学们一路披荆斩棘,以笃实的奋斗铸就“青年梦”。人生中有风有雨是常态,风雨兼程才是我们该有的状态。

杨斌表示,无论对于个人还是国家,疫情都是一次危机、一场大考,它磨砺了我们的意志,锤炼了我们的品格。我们不仅要有直面困难、变危为机的能力,更要努力在危机中育新机,于变局中开新局。

杨斌表示,由于疫情的原因,很多想回却没能回到校园的毕业生,此刻正守候在云端,带着对母校无限的眷恋,体会着别样的毕业典礼,学院衷心欢迎同学们在疫情过后的任何一个毕业季,返校参加学位授予仪式,母校的大门永远为同学们敞开。

教师代表商新然发言,祝贺2022届毕业生顺利完成学业,开启人生新的华章。

优秀毕业生代表刘海欣同学发言,表达对母校的不舍和感激之情。

在校生代表虞礼涵同学发言,表达了向毕业生学习用才智和学识取得收获的决心。

Copyright@ 2021 大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备2021007546号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600