大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
郭玉铸:坚定信心,精准防疫,织密筑牢校园疫情“防护网”
时间:2022年05月15日    作者: 新闻中心    

本网讯 5月14日下午,党委书记郭玉铸代表学院党委在行政楼309会议室与党政办公室、教师工作部、纪检监察室、后勤保障部、安全保卫部、后勤集团等相关部门驻校负责人座谈,结合当前防疫形势,对封校期间后勤集团反映的一些实际困难进行调研,并就物资转运、快递收发、围栏管理等方面工作进行督查指导。

郭玉铸对各部门在校园封闭管理期间克服重重困难,以高度的责任感维护学院各项工作有序开展表示慰问和感谢。他指出,驻校员工承担着极为重要的责任与使命,当前疫情形势严峻复杂,确保师生生命健康安全是学院当前最重要的任务,希望大家继续共克时艰,自觉承担责任、积极主动工作,为维护校园安全稳定贡献力量。

郭玉铸指出,要正确认识疫情的客观影响,帮助学生疏导焦虑情绪,积极引导学生严格遵守国家、省市以及学院的疫情防控要求,确保方法科学、管理从严到位。学院将积极回应学生的关切,对存在的困难及时解决,确保封校师生学习、工作、生活平稳有序。

郭玉铸强调,全院各部门要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神上来,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,贯彻省委教育工委和属地政府关于疫情防控的工作要求。要坚决克服麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理、松劲心态。要从大处着眼,从小处着手,从细微处做起,不放过任何死角,不忽视一处盲点,慎终如始做好校园疫情防控工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

调研结束后,郭玉铸与相关部门负责同志一起,实地察看学院大门口、周边围栏、体育馆、菜鸟驿站等关键地点,深入了解疫情防控各方面工作落实情况,要求各部门进一步严格落实各项工作举措,织密筑牢校园疫情“防护网”。


Copyright@ 2021 大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备2021007546号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600