大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
大连理工大学城市学院持续推进书记、院长访企拓岗专项行动
时间:2022年05月02日    作者: 就业指导部 新闻中心    

本网讯 为深入习近平总书记关于做好高校毕业生就业创业工作的重要指示精神,落实教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的部署要求,有效缓解毕业生疫情防控期间就业压力,根据《大连理工大学城市学院书记、院长访企拓岗促就业专项行动实施方案》部署,克服疫情封校影响, 4月29日,杨斌院长在校内主持召开3场视频座谈会,分别与东软集团(大连)有限公司、大连益盛达智能科技有限公司、青岛百杉软件科技有限公司等3家企业进行线上交流。就业工作部、计算机工程学院负责人参加座谈会。

院长杨斌对用人单位给予我院毕业生就业工作的支持和认可表示感谢,同时介绍了“书记、院长访企拓岗促就业专项行动”的实施背景、学院发展历程、“多元化”的人才培养特色、“3+1”培养模式、2022届毕业基本情况,希望通过本次座谈会为契机,依托我院人才培养优势,积极探索合作新模式,拓宽合作新领域,形成毕业生充分就业与企业优选人才的共赢,在人才培养、校园招聘、实习实践、就业指导等方面展开全方位、多层次的交流合作,建立校企供需对接长效机制,共同谱写校企互利共赢的新篇章。

院长杨斌强调三点工作意见,一是通过“访企拓岗专项行动”稳就业,促就业。通过与省市相关部门、重点行业、产业园区和用人单位的对接合作, 着眼于走访了多少用人单位、带回来多少岗位、解决了多少个毕业生的就业问题,促进我院毕业生更加充分、更高质量就业。二是通过“访企拓岗专项行动”推动人才培养改革。深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,查找人才培养、就业服务等方面存在的短板,充分吸收用人单位的意见和建议,不断增强人才培养的针对性和适应性。三是通过“访企拓岗专项行动”拓展科学研究领域。积极了解行业发展趋势,对接用人单位重点研发项目,发挥学院教学团队的智力优势,鼓励教师参与企业项目研发,提升教师科学研究能力,帮助企业解决实际困难。

座谈会上,东软集团(大连)有限公司人力资源部校企合作委员会主任潘亮、大连益盛达智能科技有限公司总经理邹艳秋、青岛百杉软件科技有限公司软件事业部总监岳增奎分别就公司基本情况、2022届毕业招聘情况、用人单位对毕业生满意度等方面交换了意见,并就下一步拟与学院开展的合作事宜进行了深入细致的交流,达成了初步的共识。

本次书记校长访企拓岗专项行动取得了预期效果,3家用人单位将为2022届毕业生提供100余个就业岗位。截至目前学院领导已实地走访企业1家,网上访企10家,为2022届毕业新拓展就业岗位285个,达成校企合作意向5家。随着疫情情况的不断向好,学院将进一步加大企业走访力度,开拓更多优质就业岗位,助力2022届毕业生充分就业、高质量就业。

Copyright@ 2021 大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备2021007546号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600