大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
学院党委理论学习中心组专题学习十九届六中全会精神
时间:2021年12月20日    作者: 文/肖盈盈 图/林雪    


12月14日,学院党委理论学习中心组举行会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。党委书记郭玉铸主持会议。院党委理论学习中心组成员参加学习。

郭玉铸围绕学习贯彻十九届六中全会精神提出四点要求:一是要按照学院党委下发的学习贯彻党的十九届六中全会精神工作方案要求,认真组织广大党员干部和师生群众开展学习宣传,为学院发展建设提供力量;二是要加强党的政治建设,坚持和加强党对学院工作的全面领导,要进一步加强警示教育和引导学习,坚持把学习贯彻全会精神与抓好党的建设紧密结合起来;三是要以党史学习教育为契机,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的任务抓紧抓实,牢牢把握“为何学”,深刻领会“如何学”,精准聚焦“如何做”;四是落实好立德树人根本任务、以培养专业应用型人才的目标,来统筹学院发展。以此推动新时代高校思想政治工作新发展,努力培养能担当起民族复兴大任的时代新人。

会上,党委理论中心组成员结合自身工作,相继谈了学习体会。院长杨斌说,党的十九届六中全会的召开,在党的发展史与国家发展史上具有里程碑意义,注定将彪炳史册,更为学院进一步发展指明了方向。杨斌提出三点体会:一是立足历史逻辑,继往开来,以高度的历史自觉总结学院发展的成就与经验;二是立足理论逻辑,一以贯之,以高度的思想自觉推进落实立德树人的根本任务;三是立足实践逻辑,面向现代化,以高度的行动自觉扎根中国大地,办好中国特色高水平应用技术大学。杨院长指出以全会精神为指引,加强内涵建设,全面提高教学质量,培养高素质应用型人才,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

与会同志纷纷表示要学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深刻内涵,贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚决做到“两个维护”,落实好立德树人的根本任务,为国家发展和民族振兴贡献力量,做到知行合一、不忘初心和使命。


Copyright@ 2021 大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备2021007546号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600