大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
院长杨斌:创新工作模式,拓宽就业渠道,扎实做好毕业生就业工作
时间:2021年12月13日    作者: 新闻中心    

本网讯(图文/新闻中心)为进一步落实我院就业分工责任制,分析与解决学院当前就业工作中的问题,12月10日,我院在行政楼召开就业工作会议。院长杨斌、就业工作部主任宋丽英、各分院院长、学办主任、就业工作部全体教师、全体毕业班辅导教师参加会议,会议由杨斌院长主持。

会上,就业工作部主任宋丽英传达了关于“学院领导包分院”“分院领导包专业”“教师包学生”就业工作分工责任体系的研究决定,汇报了2021、2022届毕业生的就业工作进展情况。各分院院长结合分院的实际情况对本院毕业生就业工作做了汇报。

听取汇报后,杨斌院长对2022届毕业生就业工作做出具体部署,并提出六点工作要求:一是精准把握就业政策和就业工作要求,结合学院内涵式发展方向,扎实稳步推进学院就业工作;二是按照就业工作分工责任体系,压实责任,保证毕业生高质量就业;三是加强校园招聘市场建设,建立完善就业资源开发机制,拓展岗位信息来源;四是促进网络招聘市场建设,促进线上线下招聘相结合,提高毕业生求职就业成功率;五是鼓励并组织学生参加大学生创新创业竞赛活动,切实发挥创新创业带动就业作用;六是强化毕业实习实践,完善就业帮扶机制,促使有就业意愿的毕业生落实就业去向。

杨斌院长强调:“学院上下要形成合力,大力拓展就业渠道和就业岗位,提早谋划,加快就业指导和帮扶的步伐,全力做好2021年终就业率的申报工作和2022届毕业生就业工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

Copyright@ 2021 大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备2021007546号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600