大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
【我为师生办实事】学院领导亲临一线部署落实疫情封校管理工作
时间:2021年11月24日    作者: 图/郭姝海 王祎鑫 王宇飞 文/新闻中心    

自党史学习教育启动以来,大连理工大学城市学院始终把开展党史学习教育作为一项重大的政治任务来抓,特别是在疫情封校期间,党委书记郭玉铸、院长杨斌分别轮值带队住校,亲临一线部署落实校园防疫工作,现场办公,解决具体实际问题和困难,确保校园全封闭管理平稳有序,抗疫全过程全环节安全稳定,关心住校师生和工勤人员身心健康和生活情况,关注学生在线学习情况和饮食供应情况。

11月10日下午,党委书记郭玉铸与疫情防控工作领导小组办公室成员、后勤集团负责人一道巡视了后勤保障人员的临时宿舍和校园超市。

为保证封校期间校园内的生活保障工作正常运转,后勤工作人员实施住校管理,学院连夜购置300余张床位,解决了校内后勤人员、业户商户的住宿难题。

郭玉铸书记在视察校内超市时指出,“后勤集团相关部门要保证超市内货品的供应及商品价格的稳定,确保商品种类齐全且能满足在校师生的日常生活需求。”

11月16日下午,郭玉铸书记与相关部门负责人一道走访了学生宿舍与校内周边区域。在学生公寓内,郭书记走入学生寝室,详细询问了同学们线上学习的情况,在学习生活中是否存在困难。在传达室门口,书记又向宿管阿姨询问了宿舍消杀、通风等日常管理情况。在走访校内周边区域时,书记特意察看了校园周边的封闭情况及施工工地的安全情况,并强调,封校期间要提高校园安全意识,保证在校师生的健康安全。

11月18日是院长杨斌带队住校指导工作的第一天,杨斌院长与相关负责人一道前往菜鸟驿站、学生二食堂、后勤员工临时宿舍等地巡视。

在视察菜鸟驿站内的工作情况时,杨斌院长强调,“驿站开放期间,要加强管控措施,细化对快递分发的管理,严格按照《快递从业人员疫情健康防护指南》执行,按照校园疫情防控要求执行快递外包装的消毒消杀,同时提醒工作人员与取快递的学生做好个人防护措施。”

在视察学生食堂时,杨斌院长重点察看了食堂菜品的供应以及商户个人防护情况。杨斌院长指出,“封校期间,在校师生的饮食主要依靠食堂提供。特殊时期,食堂务必做好餐品保障工作,食堂的工作人员要做好每日检验辽事通行程码、测温、消毒消杀、个人防护等工作,确保全环节无遗漏,筑牢防疫堡垒。”

11月20日下午,在得知未来两天受寒流天气影响将气温骤降时,杨斌院长与相关部门负责人走访了校内两处燃气锅炉房察看供暖情况。在了解锅炉房的值班与供暖情况后,杨院长要求后勤负责同志要做好校内供暖工作,保持24小时持续供暖,确保学生寝室的温度,随时应对雨雪降温天气带来的温度变化。

      

随后,杨斌院长来到图书馆,察看了图书馆的防疫工作及考研同学的备考情况。杨院长指出,“图书馆是同学们学习的重要场所,务必要做好防疫工作,尤其是临近期末及研究生考试的重要阶段,图书馆各部门要做好学生的后勤保障工作,为考生创造良好的学习环境。”

学院领导从广大师生的实际需求出发,从师生最关心、最突出的问题抓起,立足本职岗位靠前指挥,现场督办解决问题,用心用情用力解决基层的困难事,切实将工作落到实处,用实际行动和实际成果长期、长效、常态化开展党史学习教育。


Copyright@ 2021 大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备2021007546号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600