大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
【共战“疫”】学院召开第二周疫情防控工作领导小组工作动员会
时间:2021年11月19日    作者: 新闻中心    

11月18日,按照学院疫情防控校园全面封闭化管理的相关要求,第二批住校人员轮值上岗,杨斌院长住校带队部署落实疫情防控各项工作。上午,在行政楼309会议室,杨斌院长主持召开疫情防控工作领导小组第二周住校工作动员会,并做动员讲话。第二周轮值住校的学院疫情防控工作领导小组办公室各成员单位负责人、各分院住校辅导教师、后勤集团负责同志参加了会议。

会议指出,封校一周以来,学院校园全封闭管理运行状态平稳、有序,开了个好头,这与各部门的努力工作分不开。召开第二周住校工作动员会,就是顺利做好各部门各项工作的交接和衔接,使校园全封闭各项管理、服务、保障工作切实有效地做到交接到位、责任到位、落实到位。

杨斌院长在会议上提出四点要求:

第一,提高政治站位,强化风险意识,杜绝麻痹思想。按照上级文件要求,要“以最高的警觉、最坚决的措施、最严厉的纪律,严防死守、群策群力、联防联控”筑牢学院的防护墙。

第二,紧盯重点部位、重点人群、重点工作,严防严控。要严格校门管控,加大巡逻力度;加强对入校人员的查验和车辆的消杀,防止病从“口”入;严格审批入校人员,及时掌握进出校人员情况,做好校内外教职员工信息台账;加强食堂、宿管、超市、驿站、维修等商服和后勤人员在校集中住宿的日常管理和安全管理,所有货品的消杀防控一定要落到实处,不能泛泛地消杀,尤其快递;还要保障各类菜品、货品补给充足、防疫物资储备供应充足,也要注意储存和使用的安全;做好餐价、物价的稳定和巡检。

点对点地关注心理问题学生和学业困难学生,做好心理健康教育和学业帮扶,组织开展有意义的活动缓解学生压力和焦虑,充分调动和发挥学生党员及干部作用,加强学风建设;要加强学生寝室安全和卫生检查,培养学生养成良好的生活习惯和个人卫生习惯。

第三,明确责任,做好衔接,重在落实。住校各部门是校园全封闭管理的重要部门,住校人员承担着艰巨的工作任务,需要坚守着非常重要的岗位,要明确工作职责和任务,做好具体落实,力求各项工作无缝衔接。

第四,总结经验,完善措施,严明纪律,敢于查处。经过一周的全封闭管理,各部门要总结工作,善于发现问题,查找工作漏点和隐患,及时修正和改进工作,完善工作预案,严格落实各项管控措施,绝不做变通、打折扣。防疫期间,要服从学院疫情防控各项管理规定,共同维护生命健康和校园安全。

会议结束后,杨斌院长与安保、后勤等相关部门负责人一道去往菜鸟驿站、学生食堂、校园外围、学院门岗、后勤人员临时宿舍、防疫物资仓库等场所进行现场办公、现场指导工作,强调学院各环节一定筑牢筑实疫情防控之墙。

(文/新闻中心 图/刘焕江、王祎鑫)

Copyright@ 2021 大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备2021007546号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600