大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
【共战“疫”】学院召开校园全封闭联合办公会督办落实校园防疫工作
时间:2021年11月16日    作者: 新闻中心    

11月12日、14日、16日党委书记郭玉铸分别召开三次校园全封闭联合办公会,会上学院疫情防控工作领导小组办公室成员、后勤集团负责人、各分院学生工作负责人参会,汇报并讨论了校园封闭期间相关工作。

郭玉铸书记听取汇报后,对今后校园防疫工作提出四点工作要求:一是要根据上级部门部署,全员做好核酸检测工作;二是要做好住校换岗轮值人员的核酸检测及身份查验工作;三是要求后勤保障部做好防疫物资储备工作,确保物资稳定供应;四是校园全封闭时期,加强与属地派出所的联系,严禁无关人员入校。

在听取各分院的近期工作总结后,郭书记指出,在校园全封闭管理新模式的状态下,如何有效开展各项教育教学工作需要大家进行深入思考和整体规划,每个分院的汇报各有特点、侧重,今后要加强定期交流、取长补短、互通经验,合力做好学生教育管理工作。

在谈到如何做好学生教育管理工作时,郭书记强调:一是要做好学生思想政治教育工作,尤其要深刻认识十九届六中全会的重大历史意义,全院上下要加强学生思想政治教育工作,确保有部署、全覆盖;二是要根据实际情况统筹在校学生的学业与文体活动同时开展,让同学们在学习之余,要“走下网络、走出寝室、走向操场”;三是要建立健全校园全封闭管理运行机制;四是要做好在校学生的管理和服务工作,保证学生的身心健康。

Copyright@ 2021 大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备2021007546号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600