大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
疫情大考,我们在一起!| 线上教学篇
时间:2021年11月18日    作者: 教学管理部    

疫情就是命令,防控就是责任。根据国家、省、市疫情防控总体部署及学院《关于切实加强疫情防控校园全面封闭化管理的通知》要求,为筑牢校园安全防线,保证师生健康安全,学院迅速做出反应,从严从速从紧安排线上教学工作,实现了全院教学工作“线下”转“线上”的无缝衔接,保证了线上教学工作的有序进行。

反应迅速无缝衔接 线上教学工作有序开展

根据学院校园封闭管理要求,11月9日,学院第一时间组织各开课单位紧急启动线上教学方案,全体教师齐心协力为线上教学做好扎实准备,将每一项工作落到实处。从调试设备、开设账号、上传课程素材、组织动员学生加入课程班,从“线下”到“线上”,全院师生都做到无缝对接,井然有序。11月10日是转为线上教学第一天,全院897门次课程,284位任课教师全部正常进行线上教学,上课学生达到43808余人次。

压实责任强化督导 全力保证线上教学质量

学院领导高度重视线上教学工作,为此,教学工作委员会召开线上教学视频工作会议,压实责任,强化监管。对线上教学工作所遇到的问题出点子、找对策。为切实保障线上教学与线下教学等质同效,住校领导及辅导员多次走访学生寝室,对学生线上学习情况做进一步了解,对学生实际学习中遇到的困难、存在的问题提出切实可行的解决方案。

为切实保障学院线上教学工作有序、高质量开展,学院实行校院二级质量监控。学院线上教学督导组进入线上课堂,通过在线看课、阅览课程教学资料等方式,抽查指导各学院教师的线上教学准备及实施情况;学院对各教学单位的线上教学课程实施全覆盖检查,确保线上教学检查指导和质量监控有机结合。

 

面对来势汹汹的新冠疫情,学院全体师生齐心协力,共克时艰,全力保障教学工作的有序开展,努力做到教学进度不延迟、教学内容不减少、教学质量不降低,为降低疫情传播风险,打赢疫情防控遭遇战、整体战奠定了坚实基础。

Copyright@ 2021 大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备2021007546号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600